VERTUS MEDICINALES DES CHAMPIGNONS
Donatini Bruno
Résumé :
Certains champignons comestibles possèdent des vertus thérapeutiques époustouflantes. Ils méritent d'accéder à la première place du hit-parade des "alicaments" : aliments aux vertus thérapeutiques démontrées. Plusieurs centaines d'études publiées dans des revues scientifiques internationales n'accordent aucune hésitation. Certains champignons sont les plus puissants immunostimulants connus. D'autres traitent l'hypertension artérielle, l'excès de cholestérol ou le diabète. On citera également leurs propriétés amaigrissantes, stimulantes ou antibiotiques. Des arguments émergent en faveur de la prévention de l'allergie, de la démence ou de la dégénérescence rétinienne. Si les publications scientifiques disent vrai, avec quelques champignons pris régulièrement nous diviserons par environ 20 nos risques de cancer, par au moins 4 à 10 nos risques d'accidents cardio-vasculaires, d'allergie ou d'infection. Nous gagnerons de 10 à 15 années de vie, et améliorerons notre forme. Ceux soucieux de leur ligne pourront perdre au moins 10% de leur poids. Ce livre vous aidera à optimiser votre prévention grâce à des champignons savoureux ou des extraits secs. Il vous permettra d'éviter les cocktails d'aliments ou de compléments alimentaires redondants ou antagonistes. Il vous aidera aussi à éviter les champignons comestibles contaminés par des métaux lourds ou d'autres polluants agro-industriels. Ne soyez pas sceptique. Le seul frein à l'usage des champignons comestibles en thérapie s'explique par l'absence de marché - donc de recherches scientifiques et de publicité massive.
Certains champignons comestibles possèdent des vertus thérapeutiques époustouflantes. Ils méritent d'accéder à la première place du hit-parade des "alicaments" : aliments aux vertus thérapeutiques démontrées. Plusieurs centaines d'études publiées dans des revues scientifiques internationales n'accordent aucune hésitation. Certains champignons sont les plus puissants immunostimulants connus. D'autres traitent l'hypertension artérielle, l'excès de cholestérol ou le diabète. On citera également leurs propriétés amaigrissantes, stimulantes ou antibiotiques. Des arguments émergent en faveur de la prévention de l'allergie, de la démence ou de la dégénérescence rétinienne. Si les publications scientifiques disent vrai, avec quelques champignons pris régulièrement nous diviserons par environ 20 nos risques de cancer, par au moins 4 à 10 nos risques d'accidents cardio-vasculaires, d'allergie ou d'infection. Nous gagnerons de 10 à 15 années de vie, et améliorerons notre forme. Ceux soucieux de leur ligne pourront perdre au moins 10% de leur poids. Ce livre vous aidera à optimiser votre prévention grâce à des champignons savoureux ou des extraits secs. Il vous permettra d'éviter les cocktails d'aliments ou de compléments alimentaires redondants ou antagonistes. Il vous aidera aussi à éviter les champignons comestibles contaminés par des métaux lourds ou d'autres polluants agro-industriels. Ne soyez pas sceptique. Le seul frein à l'usage des champignons comestibles en thérapie s'explique par l'absence de marché - donc de recherches scientifiques et de publicité massive.
13,57€ TTC
Éditeur(s)
Mif
Date de parution
01/11/1999
Genre
BEAUX LIVRES
EAN
9782912391032
Note des internautes :
| Lire les avis des internautes (0) |
Donnez votre avis
|
Conseiller à un ami